
4 порции

1 час 20 минут
Подготовительное время: 3 часа
Еще немного экзотики в копилку летних рецептов. Маринад очень яркий, в нем многоголосье разномастных приправ: тростниковый сахар, мед, имбирь, перец душистый и хлопья перца острого. Самое сложное в рецепте — собрать все нюансы аромата, растолочь по старинке все сухие специи в ступке, смешать самым тщательным образом с соусами и в таком виде оставить курицу на 2–4 часа. Маринад сделает обычного бройлера неотразимым: восхитительно румяные бочка, острота перца пропитывает куриные запчасти до самых костей, обгладывать которые — отдельное удовольствие.
Ингредиенты:

Мед: 2 столовые ложки

Соль: по вкусу

Петрушка: 4 веточки

Чеснок: 1 зубчик

Перец чили: 2 штуки

Оливковое масло: 20 мл

Имбирь: 20 г

Зеленый лук: 2 штуки

Лайм: 1 штука

Кинза: 4 веточки

Черный перец горошком: 1 столовая ложка

Пиво: по вкусу

Куриные бедра: 4 штуки

Тортильи: 4 штуки

Коричневый сахар: 1/2 столовой ложки

Куриная голень: 4 штуки

Перец чили хлопьями: 1 чайная ложка

Консервированный перец халапеньо: 20 г

Душистый перец горошком: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления:

Мелко нарезать кинзу, петрушку и зеленый лук. Также мелко нарезать свежие перцы чили и чеснок. Натереть имбирь на мелкой терке. В ступке растолочь душистый и черный перец вместе с хлопьями чили. Вмешать сахар и мед.

Смешать имбирь с толчеными специями, чеснок и чили и еще немного растолочь все вместе. Посолить. Добавить нарезанную зелень, оливковое масло и сок лайма. Хорошо все перемешать.

Полить получившимся маринадом курицу и руками втереть в нее специи Поставить в холодильник на 2–3 часа, в идеале — на ночь. Выложить курицу на решетку кожей вниз в зоне, где огонь умеренный.

Слегка сбрызнуть угли пивом, чтобы добавить аромата, по желанию. Жарить курицу 40–50 минут, часто переворачивая, до золотистого цвета.

Надрезать мясо — выделившийся сок должен быть прозрачным. Подавать курицу с лепешками и перцем халапеньо.
#рецепт #основноеблюдо #курица #цыпленок
Нет комментариев