Хашбрауны
Порций: 2. Время приготовления: 30 минут
Золотистые, хрустящие снаружи и нежные внутри — классические хашбрауны, которые легко приготовить дома. Предварительно отваренный и тертый картофель соединяется с яйцом и крахмалом, формуется в лепешки, замораживается и обжаривается до идеальной корочки.
Ингредиенты:Куриное яйцо: 1 штука
Соль: по вкусу
Картофель: 3 штуки
Сметана: по вкусу
Зеленый лук: по вкусу
Кукурузный крахмал: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления:Картофель очистить и варить в подсоленной воде 8 минут.
Натереть картофель на терке, добавить яйцо и картофельный крахмал.
Сформировать хашбрауны, выложить на пекарскую бумагу. Отправить в морозилку на час.
Разогреть масло и обжарить хашбрауны до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые хашбрауны выложить на 2 минуты на бумажное полотенце, чтобы избавить от излишков масла.
Подавать со сметаной и зеленым луком.
#рецепт #завтрак #хашбраун #картофель #утро #закуска #перекус
Нет комментариев