Малосольные огурцы с чесноком

6 порций

10 минут
Подготовительное время: 2 часа
Классическая летняя закуска, которую легко приготовить всего за 10 минут и немного подождать. Огурцы быстро маринуются в собственной влаге с ароматами чеснока, укропа и двух видов перца. Бочонки получаются хрустящими, острыми и невероятно ароматными. Отличный вариант к мясу на гриле, картошке или просто как самостоятельная закуска.
Ингредиенты:
Укроп: 50 г

Чеснок: 3 зубчика

Черный перец горошком: 5 штук

Крупная соль: по вкусу

Огурцы: 500 г

Душистый перец горошком: 3 штуки
Инструкция приготовления:
У огурцов срезать кончики и нарезать сами огурцы толстыми бочонками.

Чеснок очистить и нарезать лепестками. Душистый и черный перец слегка раздробить в ступке или молотком для мяса.

Пучком укропа сначала немного отхлестать поверхность стола или доски — это высвободит эфирные масла.

Затем порвать укроп руками на небольшие веточки. В контейнер с плотно закрывающейся крышкой выложить огурцы, чеснок и укроп. Добавить дробленые перцы и щедрую щепотку соли.

Закрыть контейнер крышкой и активно потрясти, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Убрать в холодильник на 1–2 часа, трясти их каждые 15–20 минут. Подавать малосольные огурцы в качестве закуски.
#рецепт #закуска #огурцы #заготовка #малосольныеогурцы #овощи
Комментарии 2
Если у тебя есть всего пару свободных часов в день, телефон, интернет и желание зарабатывать, ты отличный кандидат для этой работы!
Эта возможность подойдет многим:
Не упусти свой шанс изменить жизнь к лучшему! Жду тебя в команде!