Майские дома: рецепты для духовки
Майские опять выдаются дождливыми. В такую погоду пожарить шашлыки на природе у многих не получится. А мяса ароматного все равно хочется! Поэтому мы решили собрать домашние рецепты, которые можно без проблем реализовать в духовке.
Шашлык из свинины в духовке Этот шашлык делается из свиной шеи — самого благодарного куска, когда речь заходит о запекании: жирок тает и пропитывает мясо изнутри, создавая мягкую, насыщенную структуру. А аромат «дымка» достигается не магией, а продуманной технологией: поджаривающийся лук, немного аджики, копченая паприка и правильный температурный режим делают своё дело.
Ребрышки в духовке Идеальная пивная закуска. Главный секрет этих ребер — обильное количество специй, которыми нужно смазать буквально каждый миллиметр мясной плоти.
Крылышки в духовке Крылышки эти хороши сами по себе, но мы советуем подавать их с домашним соусом из майонеза, яблочного уксуса и чили — так выйдет куда звонче. И не забудьте отрезать крыльям лишнюю фалангу — она невкусная и быстро подгорает.
Запеченная баранья голень Сделать баранину вкусной, сочной и мягкой легко. Что и демонстрирует в нашем видео Алмаз Алиев, шеф шашлычной «Алмаз», знакомый с этим мясом с детства. Специально для читателей «Еды» Алмаз рассказал, как выбирать баранину, как ее готовить и с чем подавать.
Скумбрия в духовке Скумбрия хоть и не принадлежит к числу рыбных деликатесов, но это не мешает ей быть всенародно любимой. Сочная, жирная, с выразительным вкусом, она хороша не только на гриле, но и приготовленной в духовке.

А вы поедете на шашлыки? Или будете экспериментировать дома?
#рецепт #подборка #мясо #праздник #май
Нет комментариев