Куриная лапша с потрохами
Порций: 2. Время приготовления: 15 минут
Ароматный, насыщенный суп с яичной лапшой и тремя видами куриных потрохов — желудками, сердечками и печенью. Морковь, лук и зелень добавляют свежести, а половинки перепелиных яиц придают блюду уютный домашний штрих. Готовится быстро (если бульон уже под рукой) и идеально подходит для сытного обеда или ужина. Отличный способ раскрыть вкус потрохов в нежном, но выразительном варианте!
Ингредиенты:Куриные желудки: 130 г
Куриные сердца: 130 г
Куриная печень: 130 г
Репчатый лук: 20 г
Морковь: 10 г
Перепелиное яйцо: 2 штуки
Яичная лапша: 40 г
Куриный бульон: 400 мл
Петрушка: 10 г
Укроп: 10 г
Растительное масло: 1/2 столовой ложки
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:Куриные потроха промыть и очистить от пленок и жира. Положить каждый вид в отдельную кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, посолить, поперчить и довести до кипения. С этого момента печень нужно варить двадцать-двадцать пять минут, сердца — сорок минут, а желудкам понадобится около часа.
Морковь мелко натереть, репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде немного масла, выложить в нее овощи и пассеровать, постоянно помешивая, две-три минуты. Переложить морковь с луком на тарелку, проложенную бумажной салфеткой, чтобы снять излишки масла.
Заранее сваренный куриный бульон перелить в кастрюлю, выложить в него потроха и довести до кипения. Добавить лук и морковь, а затем всыпать яичную лапшу — можно ее поломать, чтобы удобнее было есть суп. Попробовать бульон и, если нужно, посолить и поперчить.
Мелко нарезать петрушку и укроп. Примерно через три минуты, после того как в бульоне очутилась яичная лапша, переложить в него зелень. А еще через пару минут огонь можно будет погасить: ориентироваться надо на готовность лапши.
Готовый суп-лапшу с потрохами разлить по тарелкам и положить в каждую порцию вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам.
Совет к рецепту:
Хороший куриный бульон делается так: птицу варят с солью, перцем, лавровым листом, морковью и разрезанной пополам луковицей полтора часа. На тушку весом 1,5 кг нужно примерно 4 л воды. Готовый бульон можно заморозить и использовать по мере надобности.
#рецепт #суп #лапша #курица #потроха
Комментарии 1