Сырники из тофу на рисовой муке

2 порции

20 минут
Вкусные постные сырники, к которым подойдет любая компания: от ягод и варенья до соевой сметаны.
Ингредиенты:
Твердый тофу: 200 г

Бананы: 1 штука

Рисовая мука: 1.5 столовые ложки

Соль: щепотка

Сахар: по вкусу

Корица: по вкусу
Инструкция приготовления:
Разомните тофу вилкой в мелкую крошку. Банан натрите на мелкой терке, чтобы получилось пюре или тоже разомните вилкой и смешайте с тофу.

Добавьте в смесь муку, щепотку соли и сахара или сахарозаменителя, корицу по вкусу, тщательно перемешайте. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности тофу и размера банана. Следите, чтобы смесь была достаточно густой для формирования сырников.

Сформируйте 6 сырников, выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, накройте крышкой, подержите так пару минут, затем переверните сырники и, уже без крышки, ещё пару минут.

Чуть остыв, сырники станут плотнее, ориентируйтесь на свой вкус.
Подавайте с тем, с чем посчитаете вкусным, хорошего утра!
#рецепт #сырники #пост #постныеблюда #завтрак
Нет комментариев