Блюдо из кофейни «Аленка» просто обязано быть умилительным. Посмотрите на эти мини-оладьи, именно их хочется ласково называть оладушками. Рецепт вполне классический, главное — красивая подача.
Ингредиенты: Кефир: 1 л Сухие дрожжи: 12 г Соль: 7 г Сахар: 70 г Сода: 10 г Куриное яйцо: 5 штук Пшеничная мука: 800 г
Инструкция приготовления:
Чтобы начали работать дрожжи и сода, кефир должен быть теплым. Добавить дрожжи в кефир и перемешать. В глубокой миске смешать венчиком соль и сахар.
Ввести яйцо, снова перемешать. На последнем этапе добавить муку. Перемешать. Соединить кефир с мучной смесью. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место на 40 минут, чтобы тесто подошло.
Разогреть сковороду. Тесто для оладьев желательно перелить в кондитерский мешок. Выпекать оладьи через мешок небольшими кружочками (около 3 см в диаметре). Подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1