Как приготовить говяжий язык: мастер-класс от шеф-повара
Говяжий язык требует умелого обращения. Надо обладать некой осмысленностью и знаниями, чтобы из этого сложного куска мяса приготовить нежнейшую закуску. Московский повар Андрей Жданов, возглавляющий ресторан Modus, лучше многих знает, как обращаться с говяжьим языком. Поэтому, когда мы решили закрепить свои знания в готовке этого продукта, первым делом решили позвать на нашу редакционную кухню именно Андрея.
Правда, обычный язык готовить было бы скучно, поэтому мы решили, что будем готовить язык а-ля Россини, где у нас среди ингредиентов оказались и фуа-гра, и трюфель. Вышел такой гастрономический привет знаменитой говядине Россини, придуманной в честь композитора Джоаккино Россини, которую готовят из говяжьей вырезки с тем же вышеупомянутым набором — фуа-гра и трюфелем. Несколько нюансов, о которых полезно знать до готовки:

Андрей велит готовить на оливковом масле, чтобы его аромат хорошенько пропитал все ингредиенты. Сливочное при этом тоже необходимо, чтобы придать продуктам нежности.

Для готовки потребуется вино, и пусть это будет хорошее вино. Почему мы об этом просим, читайте тут.

На готовку всего блюда уйдет около трех часов.

При варке пюре из сельдерея хорошо бы добавить в кастрюлю несколько капель лимона, чтобы текстура и цвет корня стали идеальными.

Лук во время жарки надо хорошенько прожарить — именно прожарить, а не зажарить. Не дать ему остаться сырым, но и не покрывать его корочкой.

Для готовки понадобится блендер: с его помощью будем готовить пюре из сельдерея.

Когда язык приготовится, ему надо дать чуть остыть, но не до конца: очень важно очистить язык теплым.
Рецепт довольно объемный, но результат, действительно, вызывает восхищение. Тем более, Андрей дает очень подробные объяснения каждого шага.
Пошаговый рецепт Если вы хотите на праздник подать что-то высшего класса, то это блюдо отлично подойдет.

А как вы готовите говяжий язык? Делитесь в комментариях.
#рецепт #говядина #отшефов #основноеблюдо #говяжийязык
Нет комментариев