Из чего сделан соус барбекю
Соус барбекю (сокращенно BBQ) — один из культовых американских кондиментов. Как следует из названия, придуман он был специально для запекания мяса на открытом огне, и лучшего компаньона для свиных ребрышек, говяжьего брискета и куриных крылышек не найти.

Читать полностью
ЗДЕСЬ
История соуса BBQСчитается, что первый соус барбекю появился на североамериканском континенте где-то в XVII веке. Всплеску его популярности, без сомнения, способствовало покорение Дикого Запада.
На основе уксусаХарактерен для южных Штатов, например Джорджии. Превалирующий ингредиент — уксус из сидра или белого вина, к нему добавляются растительное масло, хлопья острого и сладкого сушеного перца, а также лимонная цедра и сахар-сырец.
На основе горчицыГорчичный соус — разновидность соуса барбекю в Южной Каролине — появился в колонии немецких поселенцев в XVIII веке. Тягучий, ароматный, очень яркий.
На основе майонезаСоус «Алабама-стайл», самый редкий вариант. Этот соус создан для курицы, кроме майонеза в него добавляется изрядная доза лимонного сока, пять видов перца (в том числе и копченый).
На томатной основеЭтот рецепт стал самым популярным в мире, и при упоминании соуса BBQ первым на ум приходит именно он. Идеальный объект для такого соуса — говяжьи ребра.
Соус барбекю по рецепту Гордона РамзиСоус на томатной основе разошелся по миру гораздо шире, чем все другие варианты. Вот его мы и предлагаем разобрать по косточкам. В качестве подопытного экземпляра берем знаменитый рецепт Гордона Рамзи.
ИнгредиентыКетчуп — 5 столовых ложек
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лук — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Сахар — 1 столовая ложка
Копченая паприка хлопьями — 1 чайная ложка
Яблочный уксус — 1–2 столовые ложки
Вустерский соус — несколько капель
Табаско — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Как приготовить
Мелко нарежьте чеснок и лук и обжарьте в масле на хорошо разогретой сковороде до появления аромата и легкой золотистости.
Добавьте сахар и, помешивая, дайте овощам карамелизоваться.
Добавьте парику и жарьте, помешивая, еще 2 минуты.
Добавьте уксус, кетчуп, посолите по вкусу.
Убавьте огонь и выпарите соус, помешивая, до нужной консистенции.
Рецепты
Ребра в соусе барбекю
Салат из куриных окорочков в соусе барбекю
Бургер с соусом барбекю 
А какой соус ваш любимый? Делитесь в комментариях
#рецепт #вопрос #интересно #лайфхак #история #соус #барбекю
Нет комментариев