Равиоли с разной зеленью

5 порций

45 минут
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин . Грибное консоме можно подавать в отдельной посуде и добавлять по желанию: равиоли можно есть и без него.
Ингредиенты:
Тесто вонтон: 3 штуки

Ботва редиса: 200 г

Зелень сельдерея: 200 г

Сушеные сморчки: 100 г

Сушеные белые грибы: 100 г

Репчатый лук: 4 головки

Петрушка: 1 пучок

Морковь: 1 штука

Растительное масло: 2 столовые ложки

Куриное яйцо: 1 штука

Соль: по вкусу

Свекольная ботва: 200 г
Инструкция приготовления:
Сухие грибы залить кипятком, довести до кипения, добавить очищенную луковицу и морковь, тоже очищенную, а также пучок петрушки, прямо с корешками. Настаивать сутки, затем процедить.

Три среднего размера луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. По отдельности и довольно крупно нарубить ботву редиса и свеклы, а также зелень сельдерея. Смешать каждый вид зелени с равным количеством жареного лука.

В центр квадрата теста для вонтона положить начинку (все равиоли должны быть с разным наполнением), смазать края яйцом, наложить сверху второй квадрат и скрепить тесто. Так поступить со всем тестом и всей начинкой.

Потом превратить все это с помощью кулинарного кольца или чашки в круглые равиоли. Бульон разогреть и посолить. Разложить по тарелкам равиоли и залить бульоном.
#рецепт #отшефов #основноеблюдо #владимирмухин #равиоли
Нет комментариев