Самая американская булочка — шоколадный маффин. Есть их лучше всего теплыми, пока шоколад еще не успел застыть.
Ингредиенты: Пшеничная мука: 270 г Какао-порошок: 50 г Сахар: 200 г Растительное масло: 125 мл Молоко: 170 мл Ванильный экстракт: 1 чайная ложка Куриное яйцо: 2 штуки Горький шоколад: 100 г Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления:
Просеять муку, разрыхлитель и какао. Смешать их с сахаром в большой чаше. Взбить яйца с молоком, растительным маслом и ванилью. В сухой смеси сделать углубление, влить в нее жидкую смесь и замесить тесто деревянной ложкой.
Нарезать шоколад небольшими кубиками и вмешать в тесто. Вмешать шоколад в тесто. Смазать формочки для маффинов маслом.
Заполнить их тестом на две трети и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Готовые маффины достать из духовки и оставить на 15 минут. Затем достать их из форм и подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев