Евгений Цыганов - бренд-шеф ресторанной группы folkteam. Он придумал ресторанный вариант походной еды, которую можно при наличии блендера готовить хоть ежедневно.
Ингредиенты: Куриная печень: 200 г Кунжут: 1 чайная ложка Кунжутное масло: 20 мл Сливочное масло: 20 г Греческий йогурт: 100 г Зеленый салат: 100 г Чеснок: 1 зубчик Кинза: 20 г Лимонный сок: по вкусу Огурцы: по вкусу Помидоры: 150 г Хлеб: 4 куска Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Приготовить дзадзики. Для этого натереть огурец на терке и отжать лишнюю влагу. Смешать греческий йогурт, огурец, нарезанную кинзу. Добавить сок лимона и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить, попробовать на вкус.
Очистить печень от слизи и пленок. Переложить печень в блендер и измельчить. Добавить в блендер обжаренный кунжут и кунжутное масло. Посолить, поперчить. Смазать холодную сковороду сливочным маслом и налить в нее ложкой смесь из блендера так, чтобы получились маленькие оладышки.
Поджарить оладьи с обеих сторон. Проделать то же самое с остальной смесью. Обжарить хлеб на сухой сковороде или в тостере. Один кусок хлеба смазать дзадзики. Далее положить оладьи из печени, лист салата, пару ломтиков томата и еще немного дзадзики. Накрыть второй половинкой хлеба, разрезать сэндвич пополам и подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев