Свиные ребрышки в фольге в духовке

6 порций

2 часа
Получается удивительно вкусно, как будто эти ребрышки для вас приготовили в каком-то крутом мясном ресторане. Очень важно обзавестись специями — возможно, кайенского перца, копченой паприки или кумина в вашей домашней коллекции пока не достает, самое время их купить.
Ингредиенты:
Свиные ребра: 2 кг

Сливочное масло: 60 г

Коричневый сахар: 1 столовая ложка

Мед: 1 столовая ложка

Кайенский перец: 1/4 чайной ложки

Копченая паприка: 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) : 2 чайные ложки

Молотый сушеный чеснок: 2 чайные ложки

Горчичный порошок: 1/2 чайной ложки

Соль: 1 чайная ложка

Петрушка: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать соль, копченую паприку, зиру, молотый чеснок и горчичный порошок. Натереть смесью специй ребра со всех сторон.

Противень застелить фольгой в два слоя и выложить на него ребрышки мясной стороной вверх. Растопить сливочное масло. Смешать растопленное масло с сахаром, медом и кайенским перцем. Полить масляным соусом ребрышки, оставив четверть соуса на потом. Распределить соус по мясу руками.

Сверху выложить фольгу и запечатать края. Отправить противень в духовку на 1,5 часа. Спустя 1,5 часа снять крышку из фольги, смазать ребрышки оставшимся соусом и вернуть их в духовку еще на 10–15 минут, пока мясо не подрумянится. Готовые ребрышки нарезать и подавать, посыпав рубленой петрушкой.
#рецепт #видео #свинина #ребрышки #основноеблюдо
Нет комментариев