Фаршированные яйца с тунцом

12 порций

25 минут
Фаршированные яйца — казалось бы, избитый жанр, но на самом деле небезнадежный. Заполните яичные белки смесью тунца и майонеза, добавьте шапочку из икры и каперсы — соленая верхушка взбодрит кремовый и немного сливочный вкус основы. Подавать эту закуску следует немедленно, это тот случай, когда лучше приготовить меньше, но чтобы все было свежим. Лайфхак — сделайте заранее заготовку из вареных яиц и отдельно начинку из тунца с майонезом. Тогда новая порция закуски отнимет у вас всего пару минут.
Ингредиенты:

Куриное яйцо: 6 штук

Консервированный тунец в собственном соку: 1 банка

Каперсы: 25 г

Майонез: 2 столовые ложки

Петрушка: 2 веточки

Красная икра: 30 г

Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:

В небольшом сотейнике вскипятить воду. С помощью ложки аккуратно выложить в кипящую воду яйца и варить 12 минут. Пока варятся яйца, оборвать листья с веточек петрушки.

Готовые яйца охладить под водой из крана, а затем очистить и разрезать пополам. Вынуть желтки и сложить их в чашу блендера.

Добавить к желткам майонез, мясо тунца из банки (сок предварительно слить), каперсы (12 каперсов отложить для украшения) и петрушку. Хорошенько пробить до однородной массы. Попробовать и посолить, если это необходимо.

Выложить начинку в половинки белков при помощи ложки или кондитерского мешка с насадкой. На каждое яйцо выложить немного красной икры и каперс. Готово.
#рецепт #закуска #яйца #тунец #новыйгод
Нет комментариев