Крабовый салат

2 порции

20 минут
Мясо краба само по себе — праздник. Дорого, красиво, богато. Взяли за основу и путем замены палочек на натурального краба и добавления к нему несколько смелых азиатских штрихов заставили привычное блюдо звучать совершенно по-новому. Рецепт предоставлен Дмитрием Погореловым, экс шеф-поваром ресторана Hamster.
Ингредиенты:
Мясо краба: 140 г

Консервированная кукуруза: 100 г

Огурцы: 80 г

Редис: 50 г

Красный лук: 10 г

Куриное яйцо: 1 штука

Жасминовый рис: 40 г

Кинза: 5 г

Майонез: 90 г

Йогурт: 15 г

Соевый соус: по вкусу

Шрирача: по вкусу

Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Рис бросить в кипящую подсоленную воду, варить 10–12 минут, затем слить через сито и дать остыть. Нарезать огурец, редиску и вареное вкрутую яйцо кубиком размером чуть меньше зерен кукурузы. Красный лук нарезать очень мелким кубиком.

Смешать все подготовленные овощи с рисом и кукурузой. Нарвать мясо краба руками, избавив его от хитина, который может попасться в мясе. Красивые большие кусочки мяса отложить для подачи.

Смешать майонез, йогурт, соевый соус и шрирачу. Подсолить соус. Добавить к салату измельченную кинзу, заправить соусом. Выложить на порционные тарелки, сверху положить кусочки краба и листья кинзы.
#рецепт #отшефов #салат #крабовыйсалат #новыйгод
Нет комментариев