Быстрые кексы с сыром и колбасой

8 порций

40 минут
Ингредиенты:

Пшеничная мука: 300 г

Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Сыр: 80 г

Колбаса: 150 г

Зеленый горошек: 80 г

Сметана: 350 г

Куриное яйцо: 1 штука

Сливочное масло: 60 г

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Тыквенные семечки: по вкусу
Инструкция приготовления:

Сыр натереть на терке или нарезать кусочками, если используется вчерашняя нарезка. Колбасу нарезать мелкими кубиками (копченую лучше нарезать чем мельче, тем лучше).

Масло растопить и остудить. Соединить в миске масло, яйцо, сметану, щепотку соли, поперчить. Тщательно перемешать венчиком.

В другой миске смешать сыр, колбасу, зеленый горошек, просеянную муку с разрыхлителем. Соединить две смеси, перемешать.

Смазать формочки для маффинов маслом (если используете силиконовые или с бумажным вкладышем, то можно не смазывать), разложить в них тесто, заполнив на 2/3 объема. Посыпать кексы семечками.

Выпекать кексы 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке, на последние 5 минут поднять температуру до 220 градусов. Готовые кексы остудить на решетке и подавать к чаю.
#рецепт #завтрак #выпечка #маффины
Нет комментариев