Для того чтобы приготовить сыр в духовке, подойдет сыр с белой плесенью, например, камамбер или бри. При запекании корочка останется на месте, а вот сам сыр станет еще более тягучим, за что мы эту простейшую закуску и любим. Французское к французскому, подавайте сыр с багетом, слегка сбрызнутым оливковым маслом.
Ингредиенты:
Сыр камамбер: 1 штука Чеснок: 2 зубчика Тимьян: 3 веточки Французский багет: 1 штука Оливковое масло: 50 мл
Инструкция приготовления:
Зубчик чеснока нарезать тонкими ломтиками. На верхушке камамбера сделать крестообразные надрезы. Вложить в надрезы ломтики чеснока и веточки тимьяна.
Сбрызнуть сыр оливковым маслом и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Багет разрезать на несколько больших кусков и их разрезать вдоль.
Сбрызнуть хлеб со стороны мякиша оливковым маслом и подсушить на сковороде. Натереть подсушенный хлеб чесноком. Подавать запеченный сыр с чесночным хлебом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев