Ингредиенты: Белая консервированная фасоль: 400 г Вода: 3 л Утка: 1.5 кг Бекон: 100 г Чеснок: 1 головка Утиный жир: 4 столовые ложки Репчатый лук: 2 головки Стебель сельдерея: 3 штуки Лук-порей: 1 штука Репа: 2 штуки Морковь: 3 штуки Картофель: 500 г Савойская капуста: 1 штука Молотый кайенский перец: 1/4 чайной ложки Петрушка: 15 г Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Бекон нарезать полосками. Разделать утку. Очистить чеснок. В большой жаропрочной кастрюле растопить половину утиного жира и бросить туда утку и бекон. Обжаривать до золотистой корочки, добавить зубчики чеснока и жарить еще 1–2 минуты. Влить воду, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне около 2 часов. Лук нарезать перьями. Сельдерей нарезать ломтиками. Морковь, картофель и репу нарезать крупными кусочками. Лук-порей промыть и нарезать полукольцами. Нашинковать капусту. Когда утиные ножки станут мягкими, выловить все и отделить мясо от костей. Процедить бульон и отставить в сторону. Разогреть оставшийся утиный жир в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук, лук-порей и сельдерей до мягкости. Добавить мясо утки и картофель, залить все это процеженным бульоном. Варить 15–20 минут. Добавить морковь и репу, варить до мягкости картофеля. Тем временем измельчить чеснок, бекон, кайенский перец и петрушку в блендере. Добавить несколько половников бульона и сделать пюре. Добавить получившееся пюре в кастрюлю, а также добавить капусту и фасоль, предварительно слив из нее жидкость. Посолить и поперчить, перемешать и тушить еще 5–7 минут. Подавать, приправив черным перцем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев