Как засолить семгу
Праздничный стол немыслим без тарелки с красными ломтями соленой рыбы. Не только красиво и вкусно, но и полезно: красная рыба содержит витамин D и жирные кислоты омега-3 — то.
В этом мастер-классе мы показали вам, как засолить семгу. Это очень просто и быстро, а эффект от рыбы домашнего посола превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
Филе семги: 1 кг

Сахар: 1 столовая ложка

Соль: 2 столовые ложки

Прованские травы: 1/2 столовой ложки
Инструкция приготовления:
Смешать сахар, соль и травы в миске. Промыть филе под проточной водой, промокнуть полотенцем. Разрезать филе на две части.

Посыпать каждое филе сухой смесью, по 1 столовой ложке на кусок. Слегка втереть соль и сахар руками в рыбу. На дно кастрюли или другой подходящей емкости насыпать 0,5 столовой ложки сухой смеси. Положить поверх рыбу филейной частью наверх.
Накрыть рыбу вторым куском, филе к филе.

Посыпать рыбу сверху оставшейся сухой смесью. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.

Затем смыть с рыбы оставшиеся соль и сахар, нарезать тонкими ломтиками и подавать.
#какприготовить #вопрос #семга #соль #новыйгод #закуска
Как засолить семгу
Праздничный стол немыслим без тарелки с красными ломтями соленой рыбы. Не только красиво и вкусно, но и полезно: красная рыба содержит витамин D и жирные кислоты омега-3 — то.
В этом мастер-классе мы показали вам, как засолить семгу. Это очень просто и быстро, а эффект от рыбы домашнего посола превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:

Филе семги: 1 кг

Сахар: 1 столовая ложка

Соль: 2 столовые ложки

Прованские травы: 1/2 столовой ложки
Инструкция приготовления:

Смешать сахар, соль и травы в миске. Промыть филе под проточной водой, промокнуть полотенцем. Разрезать филе на две части.

Посыпать каждое филе сухой смесью, по 1 столовой ложке на кусок. Слегка втереть соль и сахар руками в рыбу. На дно кастрюли или другой подходящей емкости насыпать 0,5 столовой ложки сухой смеси. Положить поверх рыбу филейной частью наверх.
Накрыть рыбу вторым куском, филе к филе.

Посыпать рыбу сверху оставшейся сухой смесью. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.

Затем смыть с рыбы оставшиеся соль и сахар, нарезать тонкими ломтиками и подавать.
#какприготовить #вопрос #семга #соль #новыйгод #закуска
Нет комментариев