Еда из сериала Аббатство Даунтон
В кулинарной серии «ХлебСоль» издательства «Эксмо» вышел монументальный труд историка кулинарии Энни Грей «Аббатство Даунтон. Кулинарная книга».
В увесистом томе собраны более сотни рецептов из британских поваренных книг 1875–1930-х годов, той эпохи, на протяжении которой разворачивается действие ставшего культовым сериала.
Кинолетопись «Аббатства Даунтон» складывалась не только из событий, происходивших в жизни его владельцев, немало внимания уделялось и слугам. Есть блюда, которые подавали «наверху» — в покоях и залах аристократов, или «внизу» — то есть в комнатах обслуги.
Рецепты:Корнуоллские пирожки Они появились в Лондоне в конце XIX века. Во времена Первой мировой войны некоторые повара возродили традиционные пирожки — их было легче готовить, начинялись они чем угодно.
Огуречный суп В викторианскую эпоху считалось особенным шиком выставлять на стол блюда из несезонных фруктов и овощей.
Малиновые меренги Меренги подают вместо яблочной шарлотки в первом сезоне, когда миссис Патмор наотрез отказывается вносить изменения в меню.
Кекс на портере Идеальное блюдо для прислуги: обходится дешево, а хранится неделями.
Курица в сливочном соусе с паприкой Это частое блюдо в Даунтоне: мы видим его даже в первом эпизоде, когда Дейзи нечаянно чуть не посыпала его ядовитой щавелевой солью.
#рецепт #подборка #АббатствоДаунтон #фильмы #сериал #откудаеда
Нет комментариев