Ингредиенты: Картофель: 800 г Свежие грибы: 300 г Репчатый лук: 1 головка Сливочное масло: 15 г Сливки: 400 мл Твердый сыр: 50 г Чеснок: 1 зубчик Петрушка: 2 веточки Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Мускатный орех: по вкусу
Инструкция приготовления:
Лук нарезать мелким кубиком. Картошку очистить и нарезать кубиком со стороной 1 см. Грибы крупно нарезать или оставить целиком, если они совсем мелкие. Горшочки смазать сливочным маслом.
Выложить в горшочки лук, картошку и грибы. Можно выложить слоями или перемешать. Сливки смешать с солью, перцем, мускатным орехом и раздавленным через пресс чесноком.
Влить сливки в горшочки, накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Сливки не должны покрывать картошку полностью, она все равно приготовится.
Затем снять крышки, посыпать содержимое горшочков тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5–10 минут. Готовую картошку с грибами посыпать измельченной петрушкой и подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев