Пирог с мясом

8 порций

1 час
Обычно с мясным фаршем и мятым картофелем готовят маленькие пирожки или беляши, и воспоминания о них есть у каждого в запасе, как и проверенный годами семейный рецепт. Но если с лепкой возиться не хочется, то можно переформатировать пирожки-малышки в большой пирог, к тому же использовать готовое слоеное тесто.
Ингредиенты:
Картофель: 200 г

Мясной фарш: 500 г

Чеснок: 1 зубчик

Репчатый лук: 1 головка

Вода: 60 мл

Смесь пряных трав: 1 чайная ложка

Слоеное тесто: 500 г

Растительное масло: 30 мл

Молотый черный перец: по вкусу

Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Залить картофель водой, подсолить и сварить до готовности. На это уйдет около 20 минут, время варки зависит от размера нарезки. Слить воду из картофеля и размять ее в пюре. Нарезать лук мелкими кубиками.

В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш к луку, посолить и поперчить, добавить смесь трав, влить воду и тушить на среднем огне, помешивая, до готовности фарша. В конце добавить раздавленный через пресс чеснок. Смешать фарш с картофельным пюре.

Раскатать половину слоеного теста так, чтобы она поместилась в форму для выпечки и покрывала ее стенки. Выложить на тесто мясную начинку, накрыть второй половиной теста, срезать лишнее и залепить края. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара и отправить его в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20–25 минут.
#рецепт #выпечка #пирог #мяснойпирог
Нет комментариев