Классический сырный суп

6 порций

30 минут
Легенда советской кулинарии, звезда студенческих кухонь — сырный суп. Он прекрасен своей элементарностью — суп будет готов, как только сварится картошка. Это еще одна вещь, которую дружба делает лучше, даже если это сырок «Дружба».
Ингредиенты:
Картофель: 600 г

Морковь: 1 штука

Репчатый лук: 1 головка

Растительное масло: 30 мл

Плавленый сырок: 2 штуки

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Укроп: по вкусу
Инструкция приготовления:
Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком. Положить картофель в кастрюлю, залить 1,5 литра воды, довести до кипения и варить 15 минут.

Лук и морковь нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 2–3 минут до прозрачности.
Затем добавить к луку морковь и пассеровать еще 5–7 минут.

Добавить пассерованные овощи в кастрюлю к картошке. Туда же добавить сырок, поломав его на кусочки, и мешать до растворения сыра. Посолить и поперчить сырный суп по вкусу. Подавать, посыпав измельченным укропом.
#рецепт #суп #обед #золотаятысяча #сыр
Нет комментариев