Куриные наггетсы по-домашнему с соусом гауда

4 порции

1 час 15 минут
Колбаски лучше формировать из предварительно охлажденного фарша, тогда он приобретет более твердую консистенцию.
Ингредиенты:
Куриное филе: 400 г

Сливки: 200 мл

Яичный белок: 1 штука

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Пшеничная мука: 200 г

Куриное яйцо: 4 штуки

Растительное масло: 4 столовые ложки

Панировочные сухари: 200 г

Молотый кумин (зира) : 5 г

Арахисовое масло: 1 л

Сыр гауда: 100 г

Молоко: 100 мл
Инструкция приготовления:
Мелко нарезать 100 г белого куриного мяса. В чаше блендера измельчить еще 300 г белого куриного мяса, смешав его со сливками и 1 яичным белком. Посолить, поперчить и переложить получившийся фарш в миску. Положить туда же кусочки куриного филе и хорошо перемешать.

Отмотать 25 см пищевой пленки, разложить на рабочей поверхности. На пленку выложить часть фарша и сформировать колбаску диаметром 3 см, завернуть ее в пленку, завязать на концах. Сделать несколько таких колбасок, использовав весь фарш.

Опустить колбаски в пленке в кастрюлю с закипающей водой и варить в течение 25 минут, следя за тем, чтобы вода больше не кипела. Извлечь колбаски, дать немного остыть и развернуть пленку. Нарезать колбаски ломтиками толщиной 1 см. Поставить в холодильник.

Взять 3 глубокие тарелки: в одну насыпать муку, во вторую положить яйца, оливковое масло и соль, в третью – панировку и кумин. Обваливать каждый наггетс сначала в муке, потом в яйцах и, наконец, в панировке. Повторить дважды. Отложить в сторону.

Для соуса в кастрюле на слабом огне растопить сыр с молоком, не давая закипеть. Поставить фондю в холодильник. В кастрюле разогреть арахисовое масло, опускать в него наггетсы (в два приема), жарить и подрумянивать примерно 2–3 минуты. Дать стечь маслу и выложить наггетсы на впитывающую бумагу. Подавать горячими с соусом.
#рецепт #наггетсы #курица #завтра #основныеблюда
Комментарии 1