Фаршированные шампиньоны
Порций: 15. Время приготовления: 40 минут
Шампиньон — супергерой в своем семействе грибов. Он универсален, доступен и подходит практически к любому ингредиенту. Шампиньон можно есть сырым, жареным, вареным, запеченным и каким угодно. Но лучше всего начинить их луком, сливочным сыром и пармезаном, как в этом рецепте, и отправить в духовку. Важно помнить о том, что шампиньоны моментально впитывают влагу, поэтому желательно не держать их долго под водой. Предпочтительнее и вовсе почистить их в сухом состоянии, сняв кожицу ножом.
Ингредиенты:Шампиньоны: 15 штук
Чеснок: 2 зубчика
Растительное масло: 30 мл
Сливочный сыр: 200 г
Панировочные сухари: 20 г
Тертый сыр пармезан : 60 г
Петрушка: 10 г
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:У шампиньонов отломить ножки, шляпки отложить.
Ножки шампиньонов нарезать мелким кубиком.
Измельчить чеснок и петрушку.
На сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить ножки грибов до золотистого цвета.
Добавить измельченный чеснок и жарить, помешивая, еще 30 секунд. Снять с огня.
Смешать обжаренные ножки со сливочным сыром, измельченной петрушкой, половиной тертого пармезана и панировочными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить начинку в грибные шляпки.
Посыпать грибы оставшимся сыром и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
#рецепт #фаршированныегрибы #шампиньоны #основныеблюда #закуска
Нет комментариев