Куриные голени с картошкой в духовке

6 порций

1 час
Ингредиенты:
Картофель: 1 кг

Шампиньоны: 250 г

Куриная голень: 6 штук

Морковь: 200 г

Майонез: 60 г

Сливочное масло: 30 г

Растительное масло: 30 мл

Чеснок: 4 зубчика

Петрушка: 15 г

Соль и перец: 1.5 чайные ложки

Паприка: 1/2 чайной ложки

Молотый перец чили: по вкусу
Инструкция приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Картофель хорошо помыть и нарезать крупными дольками. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, бросить в нее картофель и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Грибы нарезать половинками или четвертинками в зависимости от размера. Морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Мелко порубить петрушку.

В небольшой миске смешать майонез, растительное и растопленное сливочное масло, добавить петрушку и раздавленный через пресс чеснок.

Добавить соль, паприку, молотый чили и черный перец, снова перемешать. В противень или форму для запекания выложить картофель, морковь, шампиньоны и курицу.

Добавить смесь из майонеза и специй и все хорошо перемешать. Отправить в духовку на 50–60 минут.
Готовые куриные голени с картошкой подавать сразу же.
#рецепт #основныеблюда #обед #ужин #курица
Нет комментариев