Томатный суп-пюре

4 порции

1 час
Ингредиенты:
Оливковое масло: 2 столовые ложки

Репчатый лук: 1 головка

Чеснок: 3 зубчика

Томатная паста : 1 столовая ложка

Базилик: 1 пучок

Помидоры в собственном соку: 400 г

Молоко: 400 мл

Сода: щепотка

Сахар: 1 чайная ложка

Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец.

Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
Пюрировать суп в блендере и влить обратно в кастрюлю.

В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле, размешать, затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.

Попробовать суп. Если нужно, добавить сахар, соль и перец. Подавать горячим.
#суп #рецепт #томатныйсуп #осень
Комментарии 2