Грибной суп

5 порций

1 час 15 минут
Грибной суп — один из самых популярных в России. Для этого рецепта можно взять любые свежие грибы нашей полосы — от крепких и тугих подберезовиков до нарядных лисичек. Сушеные грибы тоже подойдут, они отдадут супу характер и душистость, а вот свежие — плоть и живость.
Ингредиенты:
Свежие грибы: 500 г

Сливочное масло: 50 г

Вода: 2 л

Картофель: 5 штук

Морковь: 2 штуки

Корень петрушки: 1 штука

Репчатый лук: 1 головка

Подсолнечное масло: 30 мл

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Лавровый лист: 1 штука

Зелень: 30 г

Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления:
Для приготовления этого блюда взять любые свежие грибы, почистить их, нарезать пластинками и обжарить с 2 столовыми ложками сливочного масла.

Обжаренные грибы переложить в кастрюлю, залить 2 л кипятка и варить на слабом огне в течение 30 минут.
Нарезать соломкой 5–6 клубней картофеля.

Корень петрушки, морковь и луковицу нарезать мелким кубиком.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем сначала лук до золотистого цвета.

Затем добавить корень петрушки и морковь, жарить еще 5–7 минут. Овощи добавить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 20–30 минут до готовности картофеля.
В конце добавить мелко нарубленную зелень и снять с огня. Подавать суп со сметаной.
#рецепт #суп #грибы #грибнойсуп #безмяса
Комментарии 1