Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

4 порции

20 минут
Та курица, что кладется в суп, обжаривается в сыром виде на сковороде. А куриный бульон нужно будет сварить заранее, и лучше готовить его из куриных костей. Кроме того, в суп можно добавить сваренные вкрутую яйца.
Ингредиенты:
Анис (бадьян): 2 штуки

Лапша удон: 400 г

Имбирь: 50 г

Куриный бульон: 2 л

Чеснок: 4 зубчика

Вешенки: 200 г

Сладкий перец: 1 штука

Перец чили: 1 штука

Зеленый лук: 100 г

Куриное филе: 400 г

Соевый соус: 50 мл

Лимон: 1 штука

Растительное масло: 50 мл
Инструкция приготовления:
Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших приключений. Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную коричневую корочку и заполонить всю кухню настырным ароматом свежеподжаренных грибов.

В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном. Варить суп пять минут.

За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон. Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.
#рецепт #суп #удон #азиатскаякухня
Нет комментариев