Пончики с соусом из черной смородины и сгущенкой

6 порций

30 минут
Пончики готовят из творога, и по сути это микс пончика и творога — воздушный и текстурный. Рецепт из меню ресторана Sempre.
Ингредиенты:
Пшеничная мука: 140 г

Разрыхлитель: 4 г

Куриное яйцо: 2 штуки

Соль: 3 г

Творог 9%-ный: 200 г

Оливковое масло: по вкусу

Сливочный сыр: 100 г

Сливки 33%-ные: 190 мл

Вареное сгущенное молоко: 120 г

Замороженная черная смородина: 110 г

Вода: 100 мл

Сахар: 120 г

Кукурузный крахмал: 7 г
Инструкция приготовления:
Взбить миксером яйцо с 60 граммами сахара, с солью до густой пены. Взбивать примерно 5 минут. Добавить в смесь творог.

Хорошенько перемешать лопаткой.
Добавить муку. Добавить разрыхлитель. Хорошенько перемешать смесь. Смазать руки маслом.

Слепить пончики весом 15 грамм.
Обжаривать пончики в разогретом масле до румяного цвета. Приготовить соус, смешав вместе сливочный сыр, сливки и вареную сгущенку. Взбить миксером до состояния густого крема.

Приготовить конфи из смородины, смешав в сотейнике смородину, воду, 120 грамм сахара и крахмал и проварив до загустения. Выложить пончики на тарелку и полить двумя соусами.
#рецепт #завтрак #десерт #выпечка
Нет комментариев