Драник из брокколи с лососем и яйцом

6 порций

30 минут
Рецептом из меню ресторана Sage поделился шеф-повар Дмитрий Голенин.
Ингредиенты:

Капуста брокколи: 1 кг

Куриное яйцо: 8 штук

Пшеничная мука: 240 г

Сливки: 280 мл

Соль: по вкусу

Сыр пармезан: 400 г

Сливочный сыр: 400 г

Слабосоленый лосось: 200 г

Оливковое масло: 50 мл

Базилик: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Брокколи промыть и натереть на крупной терке. Добавить муку, 4 яйца, 120 мл сливок и соль по вкусу. Замесить до однородности, сформировать круглые драники.

Обжарить драники на оливковом масле с двух сторон до готовности. Пармезан, 160 мл сливок и сливочный сыр отправить в сотейник и поставить на медленный огонь.

Растопить до однородной массы, постоянно помешивая, и снять с огня.
Сварить яйца. Налить воду в небольшую кастрюлю и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, помешать ее так, чтобы в центре образовалась воронка.

Разбить в центр воронки 1 яйцо. Варить в течение 6 минут. Достать яйцо шумовкой и отложить в сторону. Проделать то же самое с остальными яйцами. На тарелку положить драник, смазать его сливочно-сырным соусом.
Сверху положить кусочки лосося, а на рыбу — яйцо пашот.

Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем. Украсить листьями базилика.
#завтрак #драники #рецепт #лосось
Нет комментариев