Как приготовить идеальный авокадо-тост
Авокадо-тост — это завтрак-праздник. Хотя, казалось бы, какая безделица — ну поджаренный хлеб, растертый в кашицу (или по-модному гуакамоле). Но у авокадо есть божественная маслянистость, на которую действительно легко подсесть. И легкость приготовления, конечно, подкупает.
Как выбрать спелое авокадоГлавная составляющая вкусного и полезного завтрака — само авокадо. Проще всего определить спелость методом пальпации. Если есть ощущение, что мякоть легко поддается, то это как раз нужная нам спелость. Но внутри не должно быть ничего, похожего на кисель.
Ингредиенты для авокадо-тостаХлеб (Лучше брать цельнозерновой хлеб на закваске с хрустящей корочкой)
Лимон (Соком лимона сбрызнуть мякоть авокадо, чтобы она не потемнела)
Специи (Соль и перец - обязательно. Остальное - дело вкуса.Может подойти паприка, капля шрирачи или сладкого чили)
Базовый рецепт
Как почистить и нарезать авокадо? Разрезаем плод вдоль пополам, затем, не слишком сжимая кремовую мякоть, проворачиваем половинки в разные стороны. Если авокадо действительно спелое, то косточка буквально выпадет сразу. Если же этого не произошло, извлечь ее проще всего, если воткнуть с размаху нож прямо в сердцевину косточки и вынуть ее из лунки.

Аккуратно снимаем кожуру с авокадо. Делать это удобнее не ножом, а руками: кожица, если подцепить ее пальцами, отделится без проблем (опять же, при условии, что авокадо спелое).

Авокадо можно размять в кашу, сбрызнуть лимоном, добавить все специи, капельку оливкового масла и намазать на хлеб. Если же хочется чуть больше эстетики, нарезаем мякоть тонкими дольками, смачиваем лимоном, посыпаем специями и раскладываем их веером на тост.
Что еще можно добавить?Яйцо пашот
Красная рыба
Жареный бекон
Креветки
Моцарелла и помидоры
Огурец и редиска
Сыр, груша и грецкие орехи
Фета и оливки
Перец чили, мед и кинза
Хумус
А вы пробовали такой тост? Как вам?#какприготовить #авокадотост #завтрак #тост #авокадо #сэндвич
Нет комментариев