Брауни из кабачка

8 порций

1 час
Удивительный и замечательный рецепт веганского брауни, который мы приготовили и тут же полюбили. Нежнейшая и новая текстура — готовьте скорее. Важный нюанс: когда вмешаете кабачки в тесто, дайте им 5 минут пообвыкнуть и принять друг дружку.
Ингредиенты:
Растительное масло: 120 мл

Сахар: 200 г

Ванильная паста: 1 чайная ложка

Пшеничная мука: 260 г

Какао-порошок: 65 г

Сода: 1.5 чайные ложки

Соль: 1 чайная ложка

Кабачки: 500 г

Горький шоколад: 200 г
Инструкция приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать масло, сахар и ваниль в большой миске.

Добавить муку, какао, соду и соль. Перемешать до однородной массы.
Кабачки натереть на крупной терке.
Вмешать кабачки в тесто и дать ему постоять 5 минут.

Перемешать тесто еще раз.
Добавить в тесто шоколад и снова перемешать.

Форму для брауни (20х30 см) смазать маслом и застелить пергаментом.

Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 25–35 минут. Проверить брауни на готовность зубочисткой.

Готовому брауни дать немного остыть на решетке. Подавать брауни к любимым горячим напиткам.
#рецепт #кабачки #брауни #выпечка #десерт
Комментарии 5