Как приготовить английские маффины
Английские маффины — это не кексы и вообще не сладкая выпечка. Сладкими маффины сделали американцы, британцы подразумевают под этим словом совсем другое — небольшие дрожжевые булочки, которые традиционно жарятся на сковороде. И не путайте английские маффины с оладьями — это именно хлеб, а не блинчики в миниатюре.
Смотрите наш видеорецепт: в нем повар «Еды» и наставник Школы «Еды» Мария Матусова подробно показывает всю технологию приготовления.
Порций: 12. Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:Пшеничная мука: 330 г
Сухие дрожжи: 7 г
Соль: 1 чайная ложка
Сахар: 2 столовые ложки
Молоко: 180 мл
Вода: 120 мл
Сливочное масло: 40 г
Куриное яйцо: 1 штука
Манная крупа: по вкусу
Инструкция приготовления:Подготовить все ингредиенты.
Слегка подогреть молоко с водой, смешать их в миске с сахаром и дрожжами. Оставить на 5 минут.
Растопить сливочное масло и смешать его с дрожжевой смесью и яйцом.
Смешать муку с солью и постепенно добавить к ним яично-дрожжевую смесь, замешивая тесто насадкой-лопаткой 7–10 минут.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить в теплом месте на час.
Аккуратно выложить тесто на стол, подпыленный мукой. Руками распределить тесто так, чтобы оно стало около 3 см толщиной.
Вырезать заготовки маффинов кулинарным кольцом диаметром 7–8 см.
Застелить два противня бумагой для выпечки, присыпать манкой. Выложить маффины, также присыпать их кукурузной мукой. Накрыть противни бумагой для выпечки и отставить на 30 минут.
Разогреть большую сковороду на слабом огне. Подпылить манкой и выложить несколько маффинов. Накрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.
Перевернуть маффины и жарить под крышкой еще 5 минут.
Подавать английские маффины на завтрак.
#рецепт #видео #маффины #завтрак #английскиемаффины
Нет комментариев