Сосиски в сдобном тесте

12 порций

1 час 20 минут
Сосиски в тесте — не самый полезный перекус, но столь любимый, что мы не смогли обойти этот рецепт вниманием. Кстати, сосиски в тесте — немецкое изобретение, там они называются сосисками в «ночной рубашке» или «халате» и обычно оборачиваются слоеным тестом.
Ингредиенты:
Сосиски: 12 штук

Молоко: 250 мл

Куриное яйцо: 1 штука

Яичный желток: 1 штука

Сливочное масло: 50 г

Сахар: 1 столовая ложка

Соль: щепотка

Пшеничная мука: 500 г

Сухие дрожжи: 11 г
Инструкция приготовления:
В 100 мл теплого молока добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. Дрожжи должны подойти — появится пышная пена.

Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью. Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на 12 частей, скатать колобки.

Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше, чем сосиска. При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.

Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 чайной ложкой воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось.

Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25–30 минут).
#рецепт #выпечка #сосискивтесте #сосиски
Комментарии 5