Форшмак

6 порций

15 минут
Когда непрезентабельная с виду, но очень любимая в русской кухне селедка превращается в форшмак, она становится настоящим шедевром гастрономии. Подается форшмак с черным поджаренным хлебом и свежей зеленью.
Ингредиенты:
Филе сельди: 500 г

Куриное яйцо: 3 штуки

Белый хлеб: 3 куска

Зеленые яблоки: 1.5 штуки

Репчатый лук: 1/2 головки

Петрушка: по вкусу

Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Отрезать от батона — можно обычного нарезного — три не слишком больших ломтика, срезать корочку (хотя можно и оставить). Положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.

Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух.

Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб.

Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом — это аутентичнее.

Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. И подавать — с религиозным чувством или без.
Совет к рецепту:
Для более тягучей консистенции можно добавить 50 грамм сливочного масла.
#рецепт #форшмак #закуска #паштет #перекус #золотаятысяча
Комментарии 1