Гастро-выходные в Москве
#ресторанныйгид 
До 28 июля в Москве проходит фестиваль карпаччо под эгидой Moscow Restaurant Week. Шефы 70 ресторанов исполнили более 200 вариаций на тему, карпаччо из говядины и морского гребешка – конечно, в большинстве, но нужно успеть попробовать и менее тривиальные версии, вроде карпаччо из каракатицы с гаспаччо в Buono или крудо из сибаса с маринованными лисичками в Touche. Карпаччо, с его прозрачными ломтиками и эстетичной нарезкой идеально подходит летней эстетике обеда на веранде, и фото в соцсетях получаются шедевральными.

Динамичный дуэт Александра Кана и Дмитрия Шуршакова снова в деле. Спустя 10 лет они объединились, чтобы создать еду и коктейли для Joi Izakaya. Кан выкатил барное меню с идеальным балансом, в том числе новую азиатскую версию своего нашумевшего «Британского самогона», но с нори. А Шуршаков привычно соединяет несоединяемое, например, буратту с кремом васаби.

Ильян Тютенков открыл ресторан FullMoon на Большой Никитской. Это важно, поскольку Тютенков всегда во главе трендов (вспомним хотя бы «Горыныч»). Тут в интерьере Натальи Белоноговой активно звучит розовый цвет, а на цокольном этаже расположилась камерная психоделическая чайная. Над меню трудились итальянец Луиджи Маньи и японец Масахару Хориике и это чувствуется, например, в удоне карбонара с маринованным тунцом или в матча тирамису. За коктейли отвечает Юта Инагаки, основатель Butler The Japanese Bar. В винной карте представлена обширная коллекция саке.

В ресторане Coba бренд-шеф Олег Шин добавил в меню 4 холодных рамена на легком овощном бульоне. В каждом - домашняя пшеничная лапша, японский омлет, подмаринованные огурец, редис и болгарский перец, а также масло чили, свежая зелень и кунжут. Из дополнительных ингредиентов – овощи, краб, креветки, маринованный тунец. Получилась японская версия окрошки, помогающая спастись от жары.

Шеф-сомелье Maison Dellos Сергей Аксеновский и сыродел Алексей Андреев запустили летнее меню в Tilda. В нем Аксеновский, географ по первому образованию, показывает, как работает принцип сочетаемости продуктов одного региона, а многократный победитель и призер российских и французских конкурсов сыроделов Андреев иллюстрирует его своими сырами мотэ, тур де шевр, том и карре руж.

В десертной карте гранд-кафе «Dr. Живаго» появилось три варианта аффогато: классический - крепкий эспрессо и мороженое, супермодный – матчагато, мороженое и насыщенный чай матча, но самый интересный – с русским акцентом и ностальгическим вкусом из дачного детства - с киселем из малины и черной смородины нового сезона. И название такое, интригующее - кисельгато.

В Black Thai запустили фестиваль том яма. И это не только три варианта супа (в том числе и холодный), но и много чего еще – фреш-ролл, где паста том ям играет роль соуса, ризотто, биск, карамелизованная утка, краб, и даже конфеты и коктейль, с тем же знакомым остро-пряным вкусом. И, что приятно, на том ям позиции действует скидка 50% до конца лета.

Для ресторана Phantom Истомин & Лосев разработали well-being меню с блюдами до 250 ккал. Легкую жизнь в жаркой Москве обещают карпаччо из цветной капусты с рукколой и пармезаном, брокколи гриль с ореховым соусом, куриная грудка с кабачками и прочие столь же невесомые вещи. В качестве guilty pleasure - низкокалорийная версия коктейля Healthy Porn Star Martini (а есть ли в нем вообще алкоголь?).
#ресторан #гастровыходные #подборка #лето #Москва
Нет комментариев