Легкий салат с кальмарами
Порций: 2. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:Цукини: 1 штука
Зеленый лук: 2 штуки
Бобовые проростки : 60 г
Маринованный перец: 2 штуки
Кальмары: 300 г
Перец чили: 1/2 штуки
Мед: 4 столовые ложки
Лайм: 1/2 штуки
Соевый соус: 5 столовых ложек
Кунжутное масло: 2 столовые ложки
Растительное масло: 1 столовая ложка
Чеснок: 1 зубчик
Инструкция приготовления:1. Перец чили разрезать пополам, выскрести семена, мелко нарезать.
Соединить в миске мед, соевый соус, кунжутное масло и перец чили.
С половинки лайма мелкой терочкой снять цедру и добавить в соус. Выжать в соус сок лайма и перемешать.
2. Цукини вымыть, обсушить и натереть на специальной терке тонкими кольцами или нарезать соломкой.
3. Зеленый лук нарезать кольцами по диагонали. Маринованный перец нарезать тонкими полосками. Кальмаров очистить от хорды и пленок. Нарезать кальмаров кольцами в 1,5 см.
4. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить раздавленный зубчик чеснока и обжарить его до золотистого цвета.
Выложить в сковороду кольца кальмаров, жарить на сильном огне около 3 минут, помешивая, пока они не побелеют.
5. В миску для подачи выложить цукини, зеленый лук, проростки, маринованный перец.
6. Заправить салат получившимся соусом, перемешать. Кальмаров выложить поверх салата, чеснок выбросить.
Подавать салат немедленно.
#рецепт #салат #лето #кальмары #овощи
Нет комментариев