Корейские овощные оладьи паджун
Порций: 6. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Цукини: 150 г

Морковь: 150 г

Сладкий перец: 150 г

Яблоко: 100 г

Зеленый лук: 20 г

Нутовая мука: 130 г

Кукурузный крахмал: 50 г

Вода: 200 мл

Куриное яйцо: 1 штука

Соевый соус: 100 мл

Рисовый уксус: 1 столовая ложка

Сахар: 15 г

Кунжутное масло: 1 столовая ложка

Перец чили: по вкусу

Соль: по вкусу

Кунжут: по вкусу
Инструкция приготовления:1. Зеленый лук нарезать длинной соломкой.
Морковь и яблоко натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
2. Сладкий перец и цукини нарезать тонкой соломкой.
Приготовить тесто: смешать муку, крахмал, воду (150 г) и яйцо, перемешать венчиком или блендером.
3. Добавить подготовленные овощи, посолить, поперчить, перемешать.
Разогреть небольшую сковородку с растительным маслом, выложить тесто на всю поверхность, сформировав один большой блинчик, и поджарить до румяной корочки с двух сторон. Таким образом пожарить все тесто.
4. Для соуса разбавить соевый соус водой, добавить рисовый уксус, кунжутное масло и сахар. Перемешать до растворения сахара.
Мелко нарезать острый перец (семена можно не удалять, если нужна острота) и добавить в соус.
5. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок и кунжут.
Подавать корейские оладьи с соусом, нарезав их небольшими кусочками, чтобы их было удобнее есть.
#лайфхак #оладьи #овощи #какприготовить #совет
Комментарии 1