Пирог с молодой капустой и луком-пореем

10 порций

2 часа
Вчера мы как раз писали о продуктах, которые стоит готовить в начале лета. Как раз делимся с вами вкусным рецептом с молодой капустой. Пирог можно подать на завтрак или использовать как перекус.
Ингредиенты:

Пшеничная мука: 280 г

Сливочное масло: 130 г

Сливки: 200 мл

Сыр пармезан: 80 г

Лук-порей: 2 стебля

Растительное масло: 1 столовая ложка

Белокочанная капуста: 500 г

Куриное яйцо: 2 штуки

Яичный желток: 1 штука

Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1.Смешайте муку и масло до состояния крошек. Переложите в миску и перемешайте с половиной натертого пармезана, влейте 75 мл холодной воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поместите на 30 минут в холодильник .
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанный лук, готовьте 10 минут. Затем выложите нашинкованную капусту и готовьте вместе 15 - 20 минут на среднем огне.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте охлажденное тесто, выложите в форму, сформировав бортики. Постелите внутрь пергамент и засыпьте сухую фасоль или горох.
4.Поставьте форму в духовку на 10 – 15 минут, чтобы основа немного запеклась. После этого фасоль и пергамент и поместите основу для пирога в духовку на 5 – 7 минут.
Убавьте температуру духовку до 150 – 170 градусов. Смешайте яйца, желток, сливки и оставшийся пармезан.
5.Выложите начинку в форму для пирога, посолите, поперчите и влейте яичную массу. Поставьте пирог в духовку на 40 минут.
#рецепт #лето #капуста #пирог #выпечка #завтрак #перекус
Нет комментариев