Щи из молодой капусты с побегами чеснока

10 порций

2 часа
Ингредиенты:
• Куриные крылья: 2 кг
• Репчатый лук: 3 головки
• Сельдерей: 2 стебля
• Морковь: 3 штуки
• Капуста: 1 кг
• Помидоры: 400 г
• Сахар: 1 столовая ложка
• Тимьян: 5 г
• Лавровый лист: 1 штука
• Петрушка: 20 г
• Картофель: 500 г
• Перья чеснока: 50 г
• Подсолнечное масло: 50 мл
• Оливковое масло: 50 мл
• Соль: по вкусу
• Молотый черный перец: по вкусу
• Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления:1. Куриные крылья уложить на противень, полить подсолнечным маслом, посыпать крупно нарубленным сельдереем, крупно нарубленной морковью (1 шт.) и луком (1 шт.). Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса — до тех пор, пока крылья не запекутся до золотистой корочки.
2. Запеченные крылья вместе с печеными овощами положить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить полчаса, снимая пену, после чего добавить лавровый лист, тимьян и стебли петрушки и варить еще полчаса.
3. Капусту тонко нашинковать. Нарезать морковь, помидоры и лук мелкими кубиками. На оливковом масле в глубоком сотейнике пожарить до карамельного цвета морковь и лук, добавить помидоры и сахар, и тушить десять минут, после чего добавить нарезанную мелкими кубиками картошку и нашинкованную капусту. Варить двадцать минут, попробовать, посолить и поперчить и добавить в кастрюлю с крыльями.
4. Снять щи с огня, дать десять минут настояться и подавать, заправляя в тарелке сметаной, рубленой петрушкой и тонко нарезанными побегами чеснока.
#щи #суп #лето #капуста
Комментарии 1
Это какаято похлебка...