Картофельные вафли

4 порции

45 минут
Ингредиенты:
Картофель: 1 кг

Репчатый лук: 1 головка

Куриное яйцо: 1 штука

Пшеничная мука: 20 г

Растительное масло: 20 мл

Крабовые палочки: 200 г

Соленые креветки: 150 г

Красный лук: 1/2 головки

Сметана: 50 г

Майонез: 50 г

Лимонный сок: 10 мл

Соль и перец: по вкусу

Зеленый лук: по вкусу
Инструкция приготовления:1. Картофель наколоть вилкой и подпечь в микроволновке в течение 5 минут. Он должен остаться твердым, полуготовым.
2. Очистить картофель и натереть его на мелкой терке. На ней же натереть репчатый лук.
3. Добавить к картошке с луком яйцо, муку, соль и перец. Перемешать.
Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.
4. Жарить вафли 4–5 минут, до золотистой корочки.
5. Мелко нарезать красный лук и крабовые палочки.
6. С креветок слить рассол и смешать их с крабовыми палочками и луком.
Добавить сметану, майонез, лимонный сок и снова перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Подавать картофельные вафли с креветочным салатом, посыпав сверху нарубленной свежей зеленью, например зеленым луком.
#утро #картофель #вафли #завтрак
Нет комментариев