Куриный шашлык — это вкусно, это дешевле, чем свиной или говяжий, и это просто. Можно приготовить маринад, который придаст мясу новые привкус и аромат, а также дополнительную нежность, так как он имеет свойство влиять на текстуру мяса.
В этой подборке пять рецептов маринадов для куриного шашлыка. Это простые и проверенные нами рецепты вкусных блюд, о которых мы вспоминаем каждое лето, чего и вам желаем:
• Ароматный йогуртовый маринад со специями для курицы • Цитрусовый маринад для птицы и белого мяса • Маринад с розмарином и тимьяном для курицы • Горчичный маринад с шалфеем • Маринад с бренди для белого мяса
Маринад с бренди для белого мяса ( Marinata al brandy)
Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. В блендере смешать йогурт, лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный лук, мяту, измельченный чеснок, лимонную цедру, кумин, паприку, кориандр, корицу и имбирь. Взбить до однородной массы.
Совет к рецепту: Этот маринад нужно сразу использовать, намазав им курицу и отправив мариноваться в холодильник на ночь. Лучше всего мариновать курицу с костями, или вообще целую, но не филе.
Инструкция приготовления: В сотейнике прогрейте 3 ст. л. жидкого меда с 3 ст. л. рисового уксуса (50 мл.) Вылейте смесь в миску. Добавьте сок 1 лимона, сок и цедру 1 апельсина, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, тимьян, розмарин и лимонную цедру. Перелить в пакет. Добавить куски курицы, плотно закрыть. Отправить в холодильник на ночь.
Горчичный маринад с шалфеем
Порций: 4. Время приготовления: 46 минут
Ингредиенты: Зернистая горчица: 2 столовые ложки Лимон: 1/2 штуки Листья шалфея: 16 штук Чеснок: 4 зубчика Оливковое масло extra virgin: 2 столовые ложки Мед: 1 чайная ложка Крупная соль: по вкусу Свежемолотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления: На мелкой терке натрите цедру лимона и переложите в миску. Туда же выжмите лимонный сок. Добавьте горчицу, мелко нарезанные листья шалфея, измельченный чеснок, оливковое масло и мед. Посолите и поперчите и все хорошо перемешайте. Намажьте смесью мясо, закройте и оставьте на 1 час.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев