🍽 4 порции 🕘 1 час
Творог особенно востребован у людей, которые придерживаются правильного питания. Готовить его проще простого. Главное — взять хорошее молоко, в идеале — деревенское, свежее, от проверенной коровы, но подойдет также и магазинное пастеризованное.
Ингредиенты:
🟣Молоко: 2 л
🟣Лимон: 1 штука
Инструкция приготовления:
1. Влить молоко в кастрюлю, прогреть его, но не кипятить, если оно пастеризованное. Если же молоко деревенское, то его нужно довести до кипения.
2. Выдавить лимонный сок. Влить сок в горячее молоко тонкой струйкой и перемешать.
3. Когда начнет отделяться сыворотка (это произойдет практически сразу), снять кастрюлю с огня. Дать немного остыть — 15–20 минут.
4. Переложить творог на сито или дуршлаг с несколькими слоями марли. Дать стечь сыворотке, на это может уйти несколько часов. Готовый творог переложить в контейнер и съесть в течение 3 дней. Из 2 литров молока получится около 400 грамм творога.
Ваш домашний творог готов!
#рецепт #завтрак #творог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев