Заливной пирог на кефире с капустой

8 порций

1 час 30 минут
Ингредиенты:Белокочанная капуста — 600 г
Репчатый лук — 1 головка
Куриные яйца — 3 штуки
Кефир — 300 мл
Пшеничная мука — 220 г
Разрыхлитель — 10 г
Сметана — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 150 г
Укроп — 30 г
Молотый тмин — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Соль — по вкусу
Инструкция:1. Подготовить все ингредиенты.
2. Приготовить начинку. 2 яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и нарезать мелким кубиком.
3. Капусту нашинковать. Растопить на сковороде 25 г сливочного масла и обжарить в нем капусту, чтобы она стала мягче, 5 минут.
4. Влить в сковороду примерно ј стакана воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить капусту 10 минут.
5. Лук мелко нарезать и обжарить отдельно на 25 г сливочного масла до золотистого цвета.
6. Смешать капусту с луком и яйцами. Добавить слегка размолотые кориандр и тмин, мелкорубленый укроп и перемешать. Посолить по вкусу.
7. Приготовить тесто. Растопить 100 грамм сливочного масла, остудить и смешать с кефиром и сметаной.
8. Добавить немного соли, оставшееся яйцо и перемешать.
9. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в смесь масла и яйца и замесить тесто. Оно должно быть настолько жидким, чтобы выливаться из формы. Поэтому лучше добавлять муку не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции.
10. Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в нее половину теста.
11. Сверху выложить начинку и разровнять.
12. Залить начинку оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут.
13. Проверить готовность шпажкой — она должна выходить из центра пирога чистой, без налипшего теста.
Нет комментариев