Белковый удар — очень наваристая и густая похлебка из фасоли и сушеных белых грибов. Разбавит их гущу помидорная кислота, за которую тут отвечают и помидоры в собственном соку, и концентрированная томатная паста.
Ингредиенты
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сушеные белые грибы — 15 г
Чеснок — 4 зубчика
Репчатый лук — 1 головка
Томатная паста — 2,5 столовые ложки
Сухая фасоль каннеллини — 230 г
Овощной бульон — 2 стакана
Лавровый лист — 2 штуки
Помидоры в собственном соку — 430 г
Крупная соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Как готовить
Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Грибы — в 4 стаканах кипятка на 20 минут. Затем выньте при помощи шумовки, переложите на разделочную доску и измельчите. Отмерьте 3 стакана воды, в которой были замочены грибы, остальную (вместе с осадком) вылейте.
Разогрейте масло в объемной чугунной кастрюле на сильном огне. Добавьте измельченный чеснок и мелконарезанный лук и потушите до мягкости 6 минут. Добавьте томатную пасту, готовьте 2 минуты. Влейте грибной и овощной бульоны, добавьте грибы, фасоль, помидоры (очищенные от шкурки) и лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой, периодически помешивая, 2,5–3 часа. Посолите и поперчите перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2