ру
Из-за продольного разреза этот бутерброд на багете обретает внезапное сходство с хачапури по-аджарски, а нагружен он чем-то вроде американского салата «Вальдорф», в котором те же смысловые ингредиенты: вареная куриная грудка, черешковый сельдерей и сметанный соус. В любом другом случае такой оксюморон мог бы вызвать вопросы, но легкомысленный жанр закусок позволяет и не такие странные сближения; главное, что готовится бутерброд за минуты, получается сочным и его удобно брать руками, не боясь, что половина начинки выскользнет на колени. Вареную курицу можно заменить на тунца из банки, добавить в начинку ветчину или даже докторскую колбасу — ориентируйтесь на ситуацию в вашем холодильнике.
Нам понадобится:
- Маленький французский багет 3 штуки
- Морковь 50 г
- Сельдерей 100 г
- Репчатый лук 100 г
- Курица 400 г
- Кефир 100 мл
- Куриное яйцо 1 штука
- Перепелиное яйцо 3 штуки
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Сыр моцарелла для пиццы 100 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь натереть. Сначала обжарить на подсолнечном масле лук; когда он начнет золотиться, добавить морковь, обжарить ее до мягкости, последним добавить сельдерей, поджарить до золотистой корочки.
2. Добавить на сковороду нарезанную мелкими кубиками курицу и обжаривать 5–7 минут. В конце посолить, поперчить, перемешать, снять с огня и немного остудить.
3. Смешать овощи и курицу с натертой или мелконарезанной моцареллой для пиццы.
4. Багеты надрезать вдоль, вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки.
5. Выложить в багеты получившуюся начинку.
6. Смешать кефир с куриным яйцом, посолить, поперчить и залить в лодочки с начинкой.
7. Выложить багеты в смазанную маслом форму разрезом вверх. Смазать каждый багет маслом при помощи кисточки, внутрь каждого разреза разбить перепелиное яйцо так, чтобы желток остался целым. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев