ру
Нам понадобится:
- Сливы 1 кг
- Лук-шалот 150 г
- Лавровый лист 2 штуки
- Палочки корицы 1 штука
- Гвоздика 5 штук
- Душистый перец горошком ½ чайные ложки
- Молотый имбирь ½ чайные ложки
- Коричневый сахар 400 г
- Апельсины 1 штука
- Растительное масло 50 мл
- Сидр 300 мл
Инструкция:
1. Лук-шалот тонко нарезать. В большую глубокую сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, поставить на тихий огонь и выложить лук. Томить лук, время от времени помешивая, пока он не карамелизуется до темно-золотистого цвета (лук ни в коем случае не должен гореть и поджариваться!).
2. Сливы разрезать пополам, удалить косточку, нарезать на четвертинки.
3. С апельсина мелкой теркой снять цедру.
4. Выдавить из апельсина сок, вылить его в мерный стакан и долить сидром до объема 450 мл.
5. В сковороду к луку добавить лавровый лист, душистый перец, все остальные специи, цедру и сливы. Хорошо перемешать.
6. Влить сок с сидром, всыпать сахар, поставить на тихий огонь и дождаться, пока сахар растворится. Довести до кипения и выпарить жидкость до состояния густого сиропа.
7. Ложкой выложить чатни в стерилизованные банки и запечатать крышкой. Выдержать чатни 2–3 недели, перед тем как открыть банку. Хранить в темном прохладном месте до 6 месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1