ру
Рецептом с нами поделилась шеф-повар Елена Савчук.
Нам понадобится:
- Кефир 500 мл
- Куриное яйцо 1 штука
- Пшеничная мука 800 г
- Творог 500 г
- Замороженная вишня 700 г
- Красная смородина 200 г
- Замороженная клубника 300 г
- Сахарная пудра 80 г
- Ванильный сахар 30 г
- Яблоко 400 г
- Эстрагон 20 г
- Сахар 200 г
- Растительное масло 20 мл
- Корица 1 г
- Соль 3 г
- Голубика по вкусу
- Сметана по вкусу
Инструкция:
1. Приготовить тесто. Соединить кефир, яйцо, 800 грамм муки, 2 грамма соли и замесить тесто. Раскатать получившееся тесто. Взять кольцо диаметром 10 см, нарезать из теста кружочки.
2. Приготовить начинку: соединить растительное масло, сахарную пудру, творог, сахарную пудру и ванильный сахар.
3. В получившиеся кружочки теста положить примерно по 10–12 грамм начинки. Концы окружности скрепить между собой: соединить два конца и сдавить пальцами.
4. Отправить вареники в кастрюлю с кипящей водой и варить 8 минут.
5. Пока варятся вареники, приготовить соус. Пробить в блендере ягоды, добавить нарезанное яблоко, снова все пробить в блендере. Добавить эстрагон, сахар и корицу. Снова все перемешать.
6. Достать из кастрюли вареники и положить их в ягодный соус. Посыпать сверху голубикой. Подавать со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев