Простые и привычные с детства действия: сначала варят густой сахарный сироп, затем его соединяют с ягодами.
Ингредиенты
Смородина — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Вода — 1 стакан
Как готовить
Ягоды черной смородины очистите от веточек и сухих чашечек цветка, залейте холодной водой и затем, удалив всплывшие на поверхность остатки сухих чашечек, откиньте ягоды на сито и дайте стечь воде.
Сварите густой сироп, всыпьте в него приготовленные ягоды, дайте вскипеть и поставьте на слабый огонь на 40–50 минут.
В кастрюле или сотейнике вскипятите немного воды, установите на нее посуду с плоским дырявым дном, а на него поставьте банки и оставьте на 10–15 минут.
Снимите варенье с огня и сразу же закатайте в стерилизованные банки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1